ПОДНЯТЬСЯ НАВЕРХ

Монтаж системы отопления в коттедже. Сборка котельной в частном доме. Подключение газового котла

 

source url Выбрать и установить газовый котел или твёрдотопливный котел на пеллетах


Система отопления загородного дома представляет собой совокупность трех конструктивных взаимно связанных элемента, позволяющих получить: источник тепловой энергии - котёл, транспортировку тепловой энергии - трубы и передачу тепловой энергии - follow link радиаторы (необходимое количество) в отапливаемое помещение. Переносит энергию по трубам теплоноситель это вода и антифриз. Расчет, подбор оборудования, компоновка котельной для системы отопления осуществляют наши опытные инженеры проектировщики в Москве и Московской области. От правильного выбора оборудования зависит функциональность всей системы. Выбрать котел для отопительной системы не просто. При выборе котла отопительной системы частного дома, следует обратить внимание на утепление и толщину стен дома, объем отапливаемых помещений, размер окон и дополнительных нагрузок.

Дополнительные нагрузки это подключение водонагревателя косвенного нагрева или бойлера - для подготовки горячей воды в систему ГВС, установка калорифера – для подогрева приточного воздуха системы вентиляции, и теплообменника – для нагрева воды в бассейне. Все имеющиеся из перечисленных нагрузок суммируются и подбирается котел.

system repair

  • Котлы в системах отопления работают на разных видах топлива. Самые распространенные газовые котлы, газ дешёвое топливо, но не везде построены газопроводные сети.
  • Отопление на дровах и гранулах чаще встречается в индивидуальных домах, где нет природного газа и не достаточной мощности электроэнергии. Пеллетный котел сжигает все виты твердого топлива. Система отопления с пеллетным котлом загружается пеллетами (гранулы прессованной древесины) 1-2 раза в неделю в зависимости от объема бака из которого топливо подается автоматически в пеллетный котел. Дрова, уголь загружаются в ручную 2-3 раза в день, чтобы дом быстро не остывал врезается в систему водяной бак аккумулятор тепла который во время сжигания дров набирает в себя горячую воду, когда дрова в котле выгорают, по системе отопления циркулирует горячая вода из бака.
  • Электрическое отопление самое простое, но требует больших мощностей электроснабжения загородного дома. При использовании в системе отопления геотермального теплового насоса, мощность требуемой энергии или электричества для обогрева частного дома снижается в два раза. Котел на жидком топливе чаще применяют в автономной системе отопления загородного дома, складских помещений и как резервный источник тепла рядом с основным котлом. В выборе котла для системы отопления необходимо ориентироваться на доступность и стоимость того или иного вида топлива.

Котлы бывают чугунными или стальными. Чугунные не гниют, что увеличивает их срок эксплуатации. Недостатком чугунного котла является – повышенная чувствительность к разнице температур теплоносителя, большой вес и габариты. Стальные котлы в системе отопления подвергаются коррозии, однако их преимущество - высокий КПД, что ведет к снижению затрат на энергию.

 

http://uber-for-x.gofastpants.com/generally/kupit-gerich-penza.html Отопление и обвязка котельной медными и пластиковыми трубами

 

Трубы для транспортировки теплоносителя бывают стальными, медными и пластиковыми. Стальные трубы стоят не дорого, но дорогой монтаж стальных труб. Основной недостаток стальных труб – подверженность коррозии, что потребует их замены через 30-40 лет. В отличие от стальных, медные трубы в системе отопления не подвержены коррозии, однако высокая стоимость на сами трубы и их монтаж . Пластиковые трубы в отоплении дома наиболее оптимальны особенно применение полиэтиленовых труб в системе отопления. Они имеют привлекательную цену, небольшой вес, не подвержены коррозии. Также пластиковые трубы менее теплопроводны и легко монтируются.

otoplenie sistema

click here Система отопления бывает однотрубная и двухтрубная, с естественной циркуляцией и принудительной циркуляцией теплоносителя

По виду монтажа трубопроводов системы отопления подразделяются на однотрубные и двухтрубные. По месту расположения распределительного горизонтального трубопровода горячей воды они подразделяются на системы отопления с верхней и нижней разводкой. Монтаж однотрубной системы отопления дешевле, снижается количество материала тем самым и стоимость. Однако с сегодняшним развитием энергосбережения и обеспечением поквартирного учета расхода теплоты в квартирах предпочтительнее двухтрубная система отопления с попутным движением теплоносителя. В загородном доме можно применить любую систему отопления в зависимости от технического задания.

sistema otoplenia2 

Система отопления с естественной циркуляцией теплоносителя в последнее время меньше применяются для обогрева загородного дома или дачи. Преимущества такой системы отопления в том, что теплоноситель движется в системе под воздействием сил гравитации. Охлажденная тяжелая вода выталкивает горячую воду из котла на верх, горячая вода разливается вниз по трубам и радиаторам отдавая тепло и снова стекается в котел охлажденной, выдавливая горячую воду из котла в систему. Так происходит естественная циркуляция воды в системе отопления без применения циркуляционного насоса. Система отопления работает не зависимо от электричества.

Недостатки системы отопления с естественной циркуляцией: Точные расчеты гидравлического сопротивления трубопровода, используются трубы большого диаметра для уменьшения сопротивления труб, Точное соблюдение уклонов подающего и обратного трубопроводов.


Система отопления с принудительной циркуляцией теплоносителя широко применяется для обогрева коттеджей, многоэтажных домов и промышленных зданий. При помощи насоса теплоноситель транспортируется на длинные расстояния и последние этажи высоток. В небольшом частном доме трубопровод системы отопления прокладываются в полах и стенах, видимыми остаются только радиаторы и конвекторы. Такая система отопления в отличии от естественной циркуляции быстрее прогревается и требует бесперебойное электропитание.

 

Установить и подключить радиаторы, конвекторы отопления в загородном доме

 

В настоящее время на рынке в России имеется большой выбор отечественных и зарубежных чугунных, алюминиевых, стальных и биметаллических радиаторов. Чугунные радиаторы хорошо передают тепло, рабочее давление 6-7 бар. Однако они тяжелые и габаритные. Алюминиевые радиаторы хорошо передают тепло за счет воздушных каналов в корпусе секции, что интенсифицирует конвективную отдачу теплоты к воздуху. Биметаллические радиаторы способны выдерживать высокое давление, что позволяет их использовать в многоэтажных домах, высокая мощность при не больших габаритах. Данные радиаторы появились на рынке недавно, но уже пользуются большим спросом. Стальные панельные радиаторы чаще используют в коттеджах, у них предусмотрено нижнее подключение к трубопроводу . Для интенсификации процессов нагрева воздуха в стальных радиаторах используют конструктивный прием увеличения поверхности теплоотдачи к воздуху путем устройства оребрения разделительной пластины. Они отличаются хорошей теплоотдачей, имеют привлекательный внешний вид, оптимальны по цене. Устройство во всех видах радиаторах оребрения и каналов, организует восхождение через них нагреваемого потока воздуха. У этих радиаторов пятикратная обработка поверхностей: щелочную промывку, фосфатирование, электрофорезную грунтовку окунанием, покраску эпоксидным порошком и последняя стадия обработки – это обжигание при температуре 200 ℃. Окраска поверхности радиаторов с качественной подготовкой и окраской внутренних и наружных поверхностей стальных листов с последующим обжигом гарантирует многолетнюю прочность поверхностного слоя

 

Ориентировочная стоимость монтажа системы отопления в двухэтажном коттедже представлена в разделе

 

Пример сметного расчета >>

 

Вы всегда можете получить бесплатную консультацию наших инженеров по телефону: 8-926-253-20-18

 

От компании вы получаете в подарок 1 год сервисного обслуживания системы отопления! Мы сделаем ваш дом теплым и комфортным без лишних затрат!