ПОДНЯТЬСЯ НАВЕРХ

Тел. (495) 642 51-18 / (926) 253 20-18  

Способы сбора и передачи тепла в разных типах тепловых насосов различаются:

  1. Воздушный тепловой насос (воздух – воздух) собирает тепло прямо из наружного воздуха и передает его воздуху во внутренних помещениях. Этот насос прост и не дорог, и его не сложно установить практически в любом здании.

  2. Тепловой насос типа воздух – вода собирает тепло прямо из наружного воздуха и передает его воде в водонагревателе. Теплом, накапливаемом в водонагревателе, можно обогревать здание через обычные отопительные приборы, и это же тепло можно использовать для нагрева бытовой воды.

  3. Тепловые насосы исходящего воздуха забирают тепло у воздуха, выходящего из здания, и передают его поступающему внутрь дома воздуху либо воде, идущей на отопление или поступающей в систему горячего водоснабжения.

  4. Наиболее эффективные из тепловых насосов, геотермальные, собирают тепло из земли или воды с помощью циркулирующей по трубам жидкости и передают его в систему отопления здания. Сбор и передача тепла происходят более эффективно, чем в других тепловых насосах.

  5. Геотермальные тепловые насосы собирают тепло более эффективно!

    Более совершенные геотермальные тепловые насосы более эффективно собирают тепло снаружи и передают его внутри здания. Как испаритель так и конденсатор являются теплообменниками. С одной стороны теплообменника, работающего в качестве испарителя, циркулирует хладагент с низким давлением так же, как и в испарителе воздушного теплового насоса, а его вторая половина наполнена используемой в качестве собирающей тепло жидкости незамерзающей смесью воды и алкоголя.

    Помпа заставляет собирающую тепло жидкость циркулировать по уложенным в землю или в пробуренную тепловую скважину пластиковым трубам. Температура глубоко в земле даже при сильных морозах остается близкой к нулю, и жидкость эффективно собирает там тепло. Это тепло в теплообменнике передается хладагенту, при этом теплосборная жидкость слегка остывает.

    Эффективность передачи тепла во внутренние помещения повышается за счет использования подключенной к конденсатору системы циркуляции тепловой воды в здании. Тепло от нагретого хладагента, находящегося под высоким давлением, в другой половине конденсатора передается воде, которая, циркулируя по комнатам, обогревает их.