ПОДНЯТЬСЯ НАВЕРХ

Тел. (495) 642 51-18 / (926) 253 20-18  

Наиболее эффективно тепло от геотермального насоса распространяется по комнатам здания через пол, и поэтому в бетонные полы нового дома стоит уложить отопительные трубы. При этом тепло будет поступать в комнаты со всей поверхности пола, и даже слегка теплый пол сможет поддерживать помещение в тепле. Для циркулирующей по трубам воды достаточно температуры чуть выше 30. Не высокая температура гарантирует то, что геотермальный тепловой насос будет производить тепло очень эффективно. Тепло можно распределять и с помощью обычных водяных батарей, но вода в этом случае должна быть более теплой, отчего эффективность теплового насоса пострадает.

Тепла в земле хватает и в суровые морозы, поскольку температура глубоко в земле или в пробуренных скважинах практически не опускается. Поэтому геотермальный тепловой насос может служить единственным источником тепла для обогрева дома, и при этом нет необходимости в запасном варианте. Тем не менее, производительность геотермальной системы закладывают чуть более низкой, чем максимальное потребление дома, а не достающая часть тепла в суровые морозы производится с помощью электронагревателей или теплозапасающего камина. Так делают для того, чтобы чуть менее мощный геотермальный тепловой насос мог большую часть времени работать в самом эффективном рабочем диапазоне, при этом эффект от его использования будет максимальным.

Цена тепловых насосов достаточно высока, высокие расходы на бурение скважин под зонды 70-100 м, и на сами зонды.

  1. Стоимость котельной с применением геотермальных тепловых насосов  VIESSMANN или  Vaillant, мощностью 22 кВт (на коттедж отапливаемой площадью около 400- 450 кв. м.) ориентировочно составит - 1,5 мил.руб.

  2. Стоимость котельной с применением геотермальных тепловых насосов Vaillant 17 кВт (на коттедж отапливаемой площадью 330 - 370 кв. м.) ориентировочно составит - 1мил. руб.

В стоимости входит: Бурение скважины, монтаж и заливка зондов, стоимость самих зондов и пропиленгликоля для заполнения первичного контура теплового насоса, стоимость теплового насоса, буферной емкости 500 л, бойлера 300л., проектирование, монтаж и пуско-наладка.

Точная сметная стоимость котельной на тепловом насосе рассчитывается  исходя из анализа грунта (чем влажнее грунт, тем больше удельная тепловая мощность грунта),  возможной глубины бурения, утепленности дома, уровня автоматизации котельной. После выезда на объект инженера компании ООО «Термал-Комфорт» подбирается система отопления и составляется полный сметный расчет.