ПОДНЯТЬСЯ НАВЕРХ

Тел. (495) 642 51-18 / (926) 253 20-18  

Тепловые насосы снижают потребление тепловой энергии за счет эффективного сбора дополнительной энергии за пределами здания – из земли, воды или наружного воздуха. Тепловой насос можно установить практически в любом новом доме, а монтаж в старом здании тоже, как правило, не вызывает особых сложностей.

Тепловой насос работает по тому же принципу, что и холодильник, он собирает тепло в более прохладном месте и передает его в более теплое. Компрессор поддерживает холод в холодильнике, отводя из него тепло, которое через находящийся сзади радиатор выходит в помещение. Тепловой насос работает так же, но в обратном направлении: он поддерживает тепло в здании, собирая его из прохладного наружного пространства и передовая внутрь дома. Компрессорный механизм теплового насоса похож на компрессор холодильника, только его размер и мощность несколько больше.

Работа теплового насоса:

  1. Поступивший в испаритель и сильно охладившийся хладагент собирает в себя тепло из наружного пространства, одновременно испаряясь.

  2. Компрессор сжимает хладагент, при этом он разогревается до температуры почти 100.

  3. Разогретый хладагент поступает в расположенный внутри здания конденсатор и передает собранное на улице тепло на обогрев дома. При этом хладагент остывает и снова переходит в жидкое состояние.

  4. Жидкий отдавший свое тепло хладагент через расширительный клапан снова поступает в испаритель, его давление понижается, и температура понижается вплоть до -20 . Хладагент снова начинает собирать тепло, и цикл повторяется.

Работа теплового насоса возможна благодаря хладагенту, который может отбирать тепло из окружающей среды и испаряться при низкой температуре и низком давлении, с другой стороны, отдавать тепло и конденсировать при высокой температуре и высоком давлении.