ПОДНЯТЬСЯ НАВЕРХ

Тел. (495) 642 51-18 / (926) 253 20-18  

Самым выгодным вариантом для нового строительства часто оказывается геотермальная энергия. Собирающие тепло трубы геотермального насоса либо зарываются в землю на достаточно обширной площади, либо закладывается в пробуренную глубокую тепловую скважину. Незамерзающая жидкость, циркулирующая по трубам, собирает тепловую энергию в земле и доставляет ее к тепловому насосу. От насоса тепло с помощью системы циркуляции воды передается в помещения.

Более легким вариантом теплового насоса является тепловой насос типа воздух – вода, который собирает тепло из наружного воздуха и передает его воде. Затраты на монтаж такой системы ниже, чем у геотермального теплового насоса, и при этом с ее помощью можно обеспечить большую часть потребности энергии на отопление дома. С помощью теплового насоса можно также легко нагревать бытовую воду.

Тепловой насос исходящего воздуха может дополнить другую систему отопления, а если его оборудовать электрообогревателем, то он может служить основным источником тепла в доме. Устройство забирает тепло из выходящего из здания воздуха и с его помощью нагревает горячую бытовую воду или обогревает помещения. Существуют также тепловые насосы исходящего воздуха, дополнительно оборудованные короткими, зарытыми в землю трубами для сбора тепла из грунта, тепла от которых хватает для обеспечения большей части потребности энергии на отопление всего дома.